さほめし Lunch

2013.11.14 [ さほめし ] 投稿者:

秋を食べつくす!

さっさっさっ寒い・・・!!!
こんな日は鍋に限ります!
ということで、本日のさほ飯。
佐藤・長田ペアでお送りします。
「キジをもらったけん」
「黄シメジもあるけん」
「ほら、菜っ葉もあるんで」
と、本日は頂きもののオンパレード!本当にありがたいことです。
ということで、秋を食べまくる!とういうことで…
『黄シメジのキジ鍋』と『菜っ葉の中華炒め』(お昼から豪華です♪)
DSC_1659_201311142214269e5.jpg
新鮮なキジのお肉を一口大に切りまして。でたキジのガラは先に鍋で煮込んでダシをとります。
DSC_1669.jpg
季節の野菜と黄シメジ。をたっぷり切りまして。
あ、ゴボウもね。
DSC_1670.jpg
そして、この大量の菜っ葉様。
中華鍋にてんこ盛り。炒めるのがやっとかっとです(笑)
でも、新鮮でみずみずしいでしょ。
DSC_1672.jpg
そして、「中華の佐藤」は中華なべを華麗に振り。
鍋はグツグツ煮込んで、簡単美味しい秋たっぷりごはんの完成!
DSC_1682_20131114221424c74.jpg
▼キジ鍋
白菜・にんじん・シイタケ・ネギ・黄シメジ・ごぼう・大根・えのき・キジ肉
醤油と酒と砂糖で味付け。うどんも入れました。
DSC_1690.jpg
▼菜っ葉の中華炒め
菜っ葉・豚ミンチ・豚バラ・厚揚げ
豆板醤・甜麺醤をいれて本格的に(^^)
DSC_1691.jpg
10人の大人数でしたが、楽しく美味しく食べました。
本日一人¥200なり。
DSC_0057 白黒
料理長:佐藤
助手:長田


トップへもどる