さほめし Lunch

2015.9.10 [ さほめし ] 投稿者:

きょうのりょうり

今日のさほめし担当は佐藤&谷口です。

 

前日の夜から、NHKの料理番組 『きょうの料理』 をみて、イメージトレーニングは完璧・・・

朝刊の折込チラシをみて、食材のリサーチもバッチリ!

 

ということで、「きょうの料理」は、秋の食材を使った、

 

・きのこと鶏肉のしょうが照り焼き

・もやしと海苔の炒めもの

・中華風たまご海苔スープ

 

に決定です!

 

DSC_0054

 

鶏肉は下味をつけて、焼きます。

 

DSC_0055

 

きのこは炒めて、軽く塩味をつけました。

 

DSC_0058

 

ふたつをあわせて、炒めます。

 

 

もやしはごま油で炒めて醤油で味付け、ちぎった焼き海苔といりゴマを加えます。

 

DSC_0060

 

完成☆

 

デザートは、いただきもののシャインマスカットとピオーネです。

とっても甘い!

みんなでおいしくいただきました。ありがとうございます♪

 

DSC_0062

 

DSC_0061


トップへもどる