さほめし Lunch

2017.6.9 [ さほめし ] 投稿者:

春キャベツのメンチカツ。

 

本日のさほめしは、谷口と佐藤のコンビとなります。

 

メニューは春キャベツを使ったメンチカツ。

 

玉ねぎ、ネギ、キャベツ、豆腐と合挽き肉に下味をつけて

 

粘り気が出るまでこねます。  谷口がこねます

 

 

 

 

 

こねながら笑顔も投入!!

 

 

 

そして・・・爆笑。

 

 

 

箸が転げてもおかしい年頃が今頃になって再発したのか・・・

 

 

いよいよ揚げていきます。

 

 

 

そして、大切に保存しておいたずい茸を味噌汁にして合わせます

 

 

本日は9人分、キャベツメンチカツ定食出来上がり。

 

 

 

 

 

 


トップへもどる