スタッフブログ Staff Blog

2014.7.15 [ スタッフブログ ] 投稿者:

手際が良い。

 

先週の土曜日、見学会を終えて事務所に帰って来たところへ

 

土木部の森田が、たくさんの豆アジを持ってきてくれました。

 

 

sIMG_0940

何々と寄ってきた数人は、豆アジをクーラーボックスから取り出すとすぐさま

 

器用に指先を使ってきれいに内臓を取り出しています。

 

すでに、この時点で揚げ物担当は、フライパンに油を入れ準備をしています。

 

sIMG_0943

 

 

すぐさま小麦粉を付け、塩で味付けし 流れ作業のごとく手早く そしていつもどうり

 

賑やかにしゃべりながら

 

熱した油の中に、素早く投入。

 

 

 

sIMG_0946

 

うまい、うまいとみんなで頬張るとすぐになくなってしまいましたが

 

その後は、何事もなかったかのように机に向かっています。

 

頭の中の切り替えの早さと、この手際の良さには少し感心してしまいました。

 

 

 


トップへもどる
FOLLOW US: