2014.11.3 [ スタッフブログ ] 投稿者:谷口知美
MOKUでお刺身
こんにちは
月曜担当の谷口です。
事務所の薪ストーブも点火され、いよいよ冬という感じになってきました。
少し前のことになりますが、MOKUで魚を捌いたときの様子をご紹介したいと思います。
鳥取で魚釣りをしてきたスタッフが、新鮮なグレとチヌを持ってMOKUへやってきました。
![DSC_0035](https://www.saho.co.jp/2014renew/wp-content/uploads/DSC_00352-340x226.jpg)
おおきいです!
![DSC_0054](https://www.saho.co.jp/2014renew/wp-content/uploads/DSC_0054-340x226.jpg)
みんなで台所に並んで、捌きます。
![DSC_0076](https://www.saho.co.jp/2014renew/wp-content/uploads/DSC_0076-340x226.jpg)
慣れた手つきの人もいれば、そうでないひとも・・・
![DSC_0103](https://www.saho.co.jp/2014renew/wp-content/uploads/DSC_0103-340x226.jpg)
新鮮なお刺身は弾力があって、とってもおいしかったです。
残ったアラはあら炊きしました。
![DSC_0116](https://www.saho.co.jp/2014renew/wp-content/uploads/DSC_01161-340x226.jpg)