2014.12.18 [ さほめし ] 投稿者:さほらぼスタッフ
スープと麻婆丼でぽっかぽか
今日のさほめし担当、佐藤、サトキヨです。
今年のさほ飯も本日合わせて後二回!!
10人前の麻婆丼です。
長ネギを山盛りみじん切りに
![IMG_0638](https://www.saho.co.jp/2014renew/wp-content/uploads/IMG_0638-692x519.jpg)
お豆腐は、型崩れしないよう、さっと湯がいて
![IMG_0637](https://www.saho.co.jp/2014renew/wp-content/uploads/IMG_0637-692x519.jpg)
合わせ調味料は作っておきます
![IMG_0639](https://www.saho.co.jp/2014renew/wp-content/uploads/IMG_0639-692x519.jpg)
豆板醤でミンチを炒め、次々と具材を入れていきます。
麻婆丼が得意な佐藤は、中華鍋をふるふる♪♪
![DSC_1509](https://www.saho.co.jp/2014renew/wp-content/uploads/DSC_1509-340x507.jpg)
![DSC_1513](https://www.saho.co.jp/2014renew/wp-content/uploads/DSC_1513-692x463.jpg)
ちょっとした辛さが寒い季節には温もります、
温かい卵わかめスープを添えて出来上がりです。
今日も美味しくいただきました。
![IMG_0643](https://www.saho.co.jp/2014renew/wp-content/uploads/IMG_06431-692x519.jpg)