2017.6.9 [ さほめし ] 投稿者:佐藤 尚紀
春キャベツのメンチカツ。
本日のさほめしは、谷口と佐藤のコンビとなります。
メニューは春キャベツを使ったメンチカツ。
玉ねぎ、ネギ、キャベツ、豆腐と合挽き肉に下味をつけて
粘り気が出るまでこねます。 谷口がこねます
![](https://www.saho.co.jp/2014renew/wp-content/uploads/sDSC_0028.jpg)
こねながら笑顔も投入!!
![](https://www.saho.co.jp/2014renew/wp-content/uploads/sDSC_0026.jpg)
そして・・・爆笑。
![](https://www.saho.co.jp/2014renew/wp-content/uploads/sDSC_0027.jpg)
箸が転げてもおかしい年頃が今頃になって再発したのか・・・
いよいよ揚げていきます。
![](https://www.saho.co.jp/2014renew/wp-content/uploads/sDSC_0031-1.jpg)
そして、大切に保存しておいたずい茸を味噌汁にして合わせます
![](https://www.saho.co.jp/2014renew/wp-content/uploads/sDSC_0033.jpg)
本日は9人分、キャベツメンチカツ定食出来上がり。