スタッフブログ Staff Blog

2014.11.3 [ スタッフブログ ] 投稿者:

MOKUでお刺身

こんにちは

月曜担当の谷口です。

 

事務所の薪ストーブも点火され、いよいよ冬という感じになってきました。

 

少し前のことになりますが、MOKUで魚を捌いたときの様子をご紹介したいと思います。

鳥取で魚釣りをしてきたスタッフが、新鮮なグレとチヌを持ってMOKUへやってきました。

 

DSC_0035

 

おおきいです!

 

DSC_0054

 

みんなで台所に並んで、捌きます。

 

DSC_0088 DSC_0076

 

慣れた手つきの人もいれば、そうでないひとも・・・

 

DSC_0103

 

新鮮なお刺身は弾力があって、とってもおいしかったです。

残ったアラはあら炊きしました。

 

DSC_0116

 


トップへもどる