さほめし Lunch

2017.7.18 [ さほめし ] 投稿者:

海の幸&夏野菜

木曜日ではないですが、

おいしい食材をいただき臨時のさほめしです!

 

 

食材は、S様から頂いた、おおきな鯛&エビと、

母里の実家で取れた、夏野菜たち。

 

 

 

 

 

 

金本ががんばって捌いた鯛は、

昨日はお刺身でいただき、

今日はいろいろ三品に。(豪華!)

 

・鯛の海鮮丼

・カルパッチョ

・アラの煮付け(目玉が美味しい♪)

 

 

エビは、ボリューミーなエビフライ。

夏野菜は、ナスの煮浸しと、彩り。

 

 

 

あつーい夏を乗り切る、

豪華なランチになりました!

ごちそうさまでした☆

 

 

 

臨時の料理担当は、小椋と金本と谷口です。

洗い物担当は、母里と岡でした。


トップへもどる