こんにちは、月曜担当の谷口です。
昨日から左肩が痛みます。
まさか四十肩ってやつでしょうか・・・
さて、先日は津山市院庄でI様邸の地鎮祭でした!
とっても寒いですが、ばっちり晴天でした!


いよいよ建物の工事が始まりますね♪

木曜日は、さほめしでした。
今年初のさほめしは、ウエノイエさんから戴いた大山どりの鶏肉を使って
鶏もも肉のから揚げとこれまた鳥もも肉のキムチ鍋のWメニューです。
料理長の金本に、メニューも調理もほぼお任せ状態の佐藤です。
手伝おうかと思いキッチンに行って見ると段取り良くから揚げの肉を下味に着け丁寧にラップを上
からかけています。
鍋用の肉も出汁を取り煮込みながら買い出しへ向かう金本
包丁の置くしぐさもプロっぽい・・・

洗い物を手伝おうかとよってみると、調理しながら洗い物も済ませている
段取りが良い。

野菜がとても高かったようですがみんな満足のさほめしでした。

2018.1.31 [ スタッフブログ ] 投稿者:小椋智子
こんにちは!!
大寒波がまだまだ続く中..あちこちでインフルエンザも猛威を振るっています💦
息子の学校でもついに学年閉鎖(-_-;) ただいま家でスヤスヤお休み中・・( ˘ω˘)スヤァ💤
インフルエンザから復活したばかりの息子は嬉しい限り..笑笑 小椋です。。
そんな中先週末の見学会には沢山の方々に足を運んで頂き本当にありがとうございました。
寒さも吹っ飛びます!!

ついこの前までお正月気分だったような..気が付けばもう今日で1月も終わりです。
早いですね^^; 時間が流れるのは。。。

長かったような・・過ぎてみればあっという間。
3年間続いた息子のお弁当作りも先週終わりました..
(空っぽのお弁当箱を見るのが日課だったような..笑^^;)
1つの役目が終わり、新しい春が迎えられますように・・・!!