いったいいつまでこんなに寒いひが続くんでしょうか??
毎日毎日足の先が冷たくて足裏専用のカイロって良いんでしょうか?
窓から見える雪景色はとても綺麗で一瞬寒さを忘れさせてくれますよね、
季節によって景色を楽しめる、四季折々🍃日本人に生まれて良かったと思います。
そして季節の食材をいただく、
この季節はやっぱり鍋ですね~(笑)、結局食べる事ばかり考えてるサトキヨでした。


2018.2.6 [ スタッフブログ ] 投稿者:佐藤 尚紀
とても寒い日が続いております。
毎日がチルド室状態で防寒ズボンが離せません 佐藤です。
定期的に行っている社内デザイン検討会議。
今回は、この秋にスタートするショーホームのデザイン検討会議を行いました。
現場担当者が用意した詳細図やスケッチを使って各部納まりや寸法確認、照明の高さ等多岐にわた
って5名で検証します。

少し新たな取り組みも盛り込みながら、自分達も少しわくわくさせてもらってます。

お客様も楽しみにしてくれていると思います。
話は変わりますが、雑誌「岡山の家」「名作住宅」でお世話になっているステップハウスさんの
施工実例ランキングを久しぶりに見てびっくりです(2月6日付)。
よろしければ、こちらクリックしてみてください。
木曜日は、さほめしでした。
今年初のさほめしは、ウエノイエさんから戴いた大山どりの鶏肉を使って
鶏もも肉のから揚げとこれまた鳥もも肉のキムチ鍋のWメニューです。
料理長の金本に、メニューも調理もほぼお任せ状態の佐藤です。
手伝おうかと思いキッチンに行って見ると段取り良くから揚げの肉を下味に着け丁寧にラップを上
からかけています。
鍋用の肉も出汁を取り煮込みながら買い出しへ向かう金本
包丁の置くしぐさもプロっぽい・・・

洗い物を手伝おうかとよってみると、調理しながら洗い物も済ませている
段取りが良い。

野菜がとても高かったようですがみんな満足のさほめしでした。
