今週のさほめし担当は、サトキヨ・梶川です!
今日は少し焦りながらの調理で、写真にも手際の善し悪しが
出ている気がします!
不慣れな人は、狙いやすいみたいで…
そんな本日のメニューは、
頂き物のジャガイモを使った 肉じゃが
家庭菜園で取れたきゅうりを使った 蒸し鶏のサラダ
鶏の出汁の効いた中華スープ
頂き物に感謝しつつ、雨で冷えた体も温まるさほめしでした!
2014.7.3 [ さほめし ] 投稿者:さほらぼスタッフ
今週のさほめし担当は、サトキヨ・梶川です!
今日は少し焦りながらの調理で、写真にも手際の善し悪しが
出ている気がします!
不慣れな人は、狙いやすいみたいで…
そんな本日のメニューは、
頂き物のジャガイモを使った 肉じゃが
家庭菜園で取れたきゅうりを使った 蒸し鶏のサラダ
鶏の出汁の効いた中華スープ
頂き物に感謝しつつ、雨で冷えた体も温まるさほめしでした!
早いもので今年も半分が過ぎ、とうとう7月にはいりましたね!
7月7日の七夕は、今のところ曇りのち雨☂、お天気になるといいですね。
何の願い事をしょうかと考えているサトキヨです。
先日鹿児島のベガハウスさんからお土産をいただきました。
個人的にはネーミングから気になる、「ぴりんぱらん」 不思議と手がでる!!
コリコリピーナツにハーブにんにくの風味、とっても楽しみです。
他の地でしか味わえないもの、珍しいものなど、とてもとてもうれしいいいただきものです。
食いしん坊スタッフ一同ありがたくいただきます。 ありがとうございま~す。