どうもはじめまして。
入社してからもう20日間経つのに内心驚いている、月曜担当になりました梶川です。
まだまだ緊張すること、慣れないことは多いですが、一生懸命がんばります!
勉強することも多いのですが…
まずは早起きできるように頑張りたいと思います! ブログも慣れていきたいです…
こんな自分ですが、よろしくお願いします!
-
HOME > スタッフブログ
2014.4.19 [ スタッフブログ ] 投稿者:さほらぼスタッフ
春寒し。
新芽が元気に出て、木々に鮮やかな色が加わり山並みを眺めるのが日に日に楽しい、ナガタです♪
さて、暖かい日が続いたと思ったら、今日は寒い!
じゃん!
こちら。
薪ストーブ!!
こんな寒い日には、1本薪をくべてほんのり温まるのも、いいですよね。
って、わが社の薪ストーブ・・・
まだ未完成でございます・・・(汗)
事務所改装の折、つけようと入れたものの・・・
事務所の真ん中に飾られたまま、春をお迎えになられました。
ちなみにネスターマーチンのS33 B-topという薪ストーブ。
杉・ヒノキも燃やすことができるので、わたしたちにとってはとてもよい薪ストーブ。
丸いところで調理もできるタイプにしました。
トロトロと燃える炎が気持ちを落ち着かせ、心地よくしてくれる。
そして自然とみんなが集まる場所になる。
次の冬・・・大活躍すること間違いなし。
文・写真 ナガタユキ
2014.4.18 [ スタッフブログ ] 投稿者:さほらぼスタッフ
現場レポート【勝央勝間田 】
はじめましてと、からあげ
はじめまして、こんばんは!
4月から 『さほらぼ』 の一員になりました、
新入社員の谷口知美です!
岡山県南部出身、この春から勝央町勝間田でひとり暮らしを始めました。
慣れないことばかりの日々ですが、たくさんのあたたかい先輩たちに囲まれて
一生懸命、さほらぼの家づくりを学んでいます!
これから、どうぞよろしくお願いいたします!
さて、本日の 『さほめし』 の報告です!
担当は、小椋・谷口ペアでした。
メニューは、大根と玉ねぎたっぷりの豚汁
それと、母里さんのリクエストで、からあげです!
一度にたくさんのからあげを揚げるのは大変!
からあげ職人(?)の小椋さんががんばって・・・
とってもいい色に揚がりました♪
味もとってもおいしくて、大満足なお昼ご飯になりました!
本日のさほめし、200円!
おおきなテーブルを囲んで、みんなで食べるご飯は
一段とおいしく感じますね♪