日増しに寒さが加わってまいりました。
作業をする手がかじかんで、大変です。
本日の現場レポートです。
美作の現場です。
基礎工事の真っ最中です。
雨が降る中でしたが、鉄筋検査を受けました。
今週末にはコンクリートの打設予定です。
寒さに向かう折柄、風邪などひかぬようがんばりましょう。
テクニカル 大寺 でした。
『さほらぼスタッフのブログ』は津山瓦版ブログランキングに参加しています。
2013.11.29 [ スタッフブログ ] 投稿者:さほらぼスタッフ
2013.11.29 [ スタッフブログ ] 投稿者:さほらぼスタッフ
おはようございます!!
1日遅れになってしまいましたが、今週のさほめしの報告をさせていただきます♪♪
今回担当は大寺・小椋ペアです。
毎回メニューに困ってしまうのですが、最近特に寒さが増してきたので、温かい物をと考え・・・
冬定番の、大根・白菜がたくさんあったので、ここはもう具だくさんの汁物しか考えれないですね(^^;)(笑)
ということで、豚汁風粕汁に決定!!
白菜の葉のやさしいところはサラダに使い、『おにぎり定食』の完成です。
具だくさんの汁物が美味しい季節になりました。(^^)
少しでも身体を温めて、寒い現場での作業頑張って下さい。
今回担当、大寺・小椋からでした。また次回にさほめしが楽しみです♪♪
2013.11.27 [ スタッフブログ ] 投稿者:小椋智子
こんにちは!!水曜日ブログ担当の小椋です(^^)
日に日に寒さをまし、温かいものが恋しくなる時期になりました。
ストーブの前から離れれなくなっている小椋です(><)
と言うことで今日はほっこりと温かくなるお話を・・・???(笑)
先日子供達と四国へ『うどん作り体験』へ行って来ました。
初めての体験、ワクワクです。
私が勝手な想像をしていたのですが、自分のペースでうどん作りが体験出来るのかと・・・(笑)思っていました。
始まってみると、アップテンポな音楽に合わせて、子供達はタンバリン片手にリズムを取り、大忙し(><)
でもそれが楽しくて子供達は大はしゃぎ♪
その笑顔を見て親も子供以上に大はしゃぎ♪(ブログでアップテンポな状況をお伝え出来ないのが残念です(^^;
そんな状況で出来上がったうどんは個性的なものばかり!!
(真ん中のきしめんのようなうどんはうちの息子が作りました((笑))
我が家の週末は2人の息子のスポーツ三昧の土日!!
日頃出来ない事を体験し、違った笑顔が見れた事がとても新鮮でした。たまにはこういう体験もありですね♪♪
個性的なうどん・・・みんなで食べたうどんはとても美味しかったです!!
寒い季節心も体もほっこりしました(^^)♪♪