だんだん、朝晩が涼しくなりすごしやすくなってきました。
暑さがにがてな森田です。
9月をむかえ実りの秋、収穫の秋、食欲の秋といろんな物が
美味しい季節がやってきました。
夏の疲れも出てくる頃です。
秋の味覚を食事に取り入れ美味しく栄養補給して活動的な
秋に向けて頑張るぞー!
2014.9.11 [ スタッフブログ ] 投稿者:さほらぼスタッフ
はじめまして。 大木と申します。
はるばる鹿児島からやってまいりました。
少しの間ですが、佐保建設の一員として、お世話になることになります。よろしくお願いします。
佐保建設に来てまだ2か月余りですが、スタッフの明るさとあたたかさを直に感じています。
現場帰りの先輩方が、時間を割いてかわいい後輩にトランシット(測量機器)の使い方を指導している風景
です。先輩が後輩へ教える姿、先輩の後ろ姿をみて育つ後輩の学ぶ姿勢。いつもみんなで一緒に育んで
きたようにかんじます。いつの時代もどこでもこれを忘れず、受け継ぐことの大切さを実感したできごとでし
た。
2014.9.10 [ スタッフブログ ] 投稿者:佐藤暁子
中秋の名月もお天気に恵まれ、綺麗な満月をみることができました。
月の灯りが明るいという事を岡山県にきて初めて知った、大阪の街生まれのサトキヨです。
本日建築部お休みの日、土木スタッフから 「庭に赤しその葉が大きくなっとるで」 と
どうも誰も植えていないのに、どこからか種が飛んできたらしく、
さっそく しそジュースにチャレンジ!!
いい香りを感じながら、パチパチとはさみで葉っぱを切っていきます、
以外にとってしまえばこれだけ??
きれいに洗って、
沸騰したお湯でひと煮立て、
温かいうちに味を調えて、できあがりです。
どこからか飛んできた贈り物に
綺麗な色とおいしい味に癒される、三時のお茶をいただきます。