本日のさほめし担当は盛上・梶川だったのですが…
バタバタとしている自分(梶川)を見かねてか、
「片付けしてくれればいいわ」との お言葉に甘えさせて貰いました。
そんな今日のメニューは、どんどんと寒くなってきているこの季節に
ピッタリの塩ちゃんこ鍋!
鶏肉と野菜の風味がしっかりと効いています。
今日は9名で、美味しくいただいた
身も心も温まったさほめしでした。
2014.11.4 [ スタッフブログ ] 投稿者:佐藤 尚紀
本日の朝の気温です。
この気温ならつけてもよいかなと
事務所につくなり、薪ストーブの前扉を開けて、かんな屑をひいて、その上に木材を乗せて
着火します。
下から空気を多く入れてやるとすぐに燃え広がります。
現場で発生する廃材の杉やヒノキなどを乾燥させた物を投入していきます。
今までは、焼却炉で処分していたものが暖房器具の燃料となって活躍してくれます。
針葉樹が燃やせるこのストーブは、 ネスタ―マーチンと言うメーカのもので トップで調理もできて暖もとれ
てこの冬はとても活躍してくれそうです。