HOME > スタッフブログ

スタッフブログ Staff Blog

2014.4.4 [ スタッフブログ ] 投稿者:

現場レポート【美作位田 】

春らしく暖かくなってきましたが、春一番はまだ冷たい風でしたね。
お花見のシーズンですが、この風で桜の花が散らなければいいのですが。
本日の現場レポートです。
■ 美作位田の現場です。
断熱工事が進行中です。
床面に続いて屋根面・外壁面を作業中です。
屋根面は外気に接する部分に通気層を設け、遮熱シートで輻射熱を遮りセルロースファイバーで断熱をします。
IMG_0660s.jpg
IMG_0661s.jpg
■ 美作小ノ谷の現場も来週外部足場を外して外構工事へと進みます。
まだまだマスクが必要な大寺でした。
津山市のことなら津山瓦版
『さほらぼスタッフのブログ』は津山瓦版ブログランキングに参加しています。

2014.4.4 [ さほめし ] 投稿者:

本日の『さほめし』!!

おはようございます。
今日は朝からあいにくの雨。。。週末にかけて少し寒さが戻ってくるとの予報。
体調を崩さないように気をつけたいですね!!(^^;)
1日遅れですが『さほめし』の報告です♪
今回担当は小椋・岡ペア!!・・・
なんですが、急きょ入社2日目の梶川、谷口、2人もさほめしデビューでスタートしました。
DSC_0516_20140404084913df7.jpg
DSC_0517.jpg
今回のメニューは戴いた食材、しいたけと分葱を使い『中華風スープ』。
と、少々人数多めの12人なので簡単に野菜炒めに決定!!
DSC_0519.jpg
DSC_0521.jpg
初めて中華鍋で料理をしたであろう梶川も緊張気味で頑張りました♪♪
DSC_0522_201404040849194e3.jpg
2人で緊張しながら頑張る姿がとても新鮮で嬉しかったです♪♪
DSC_0524_20140404085112188.jpg
やっぱりみんなで食べるご飯は美味しいです!!(^^)
本日の『さほめし』終了。¥200なり!
ありがとうございました。
料理長:小椋
助 手:梶川・谷口
影の料理長:岡

2014.4.3 [ スタッフブログ ] 投稿者:

朝の散歩

春だ 桜だ 花見だと言うことで、朝早く散歩を兼ねて近くの桜を、見に行きました。
DSC_0212s_201404021755329a9.jpg
まだ、薄暗いけど、きれいでした。
DSC_0215sa.jpg
だんだん、辺りも明るくなり、交通量も増えてきたので、恥ずかしくなり、撤退しました。
DSC_0217s_2014040217553563d.jpg
DSC_0218sa.jpg
小阪でした。

2014.4.2 [ スタッフブログ ] 投稿者:

遠征。。。?観光。。。?(^^;)

こんにちは!!水曜日ブログ担当の小椋です(^^)
あちこちの桜が綺麗に咲き始めました♪♪春ですね♪皆さんお花見はもう行かれましたか?
綺麗な物を見ると自然と心が癒されますね(^^;)とてもいい季節です。
DSC_0509_2014040217014909c.jpg
私もまだ花見には行ってないのですが、先週末サッカーを頑張っている息子が奈良県へ2泊3日の遠征へ
出掛けて行きました!!
そこで残された家族3人。春休みということもあって、奈良まで行って来ました♪
DSC_0510_20140402170151e3b.jpg
行った日は1日あいにくの雨。。。(><) 試合の観戦も疲れます(苦笑)
DSC_0511_20140402170154cec.jpg
2日目は朝から絶好の観光日和!!試合時間もお昼前からだったので、奈良公園まで散策に行って来ました♪♪
DSC_0512_20140402170154f2f.jpg
奈良は観光見どころ満載!!行きたい所はたくさんあったけど。。。(苦笑)
(今回は遠征優先かな!?)
試合結果は予選で負けてしまったのですが、頑張ってる姿をたくさん見ることが出来ました!!
今月から中3!!大好きなサッカーも後半年!! 力いっぱい頑張ってほしいですね♪
と思いながら鹿と鹿せんべいをめぐって戦った小椋です。。。(笑)

2014.4.1 [ スタッフブログ ] 投稿者:

入社式。

早いもので、今日で4月1日となり新年度のスタートとなります。
多くの会社で入社式が行われたことと思います。
弊社でも、本日入社式を執り行いました。
sDSC_0126_201404011919432dd.jpg
少し緊張感もあり厳粛な雰囲気の中、式は進められていき
新入社員の3名からも挨拶の言葉を頂戴しました。
これからの活躍を期待しております。
そして、入社式の後は「さほめし」。
担当は私、佐藤と薩摩おごじょの長田のコンビです。
sDSC_0157.jpg
準備の都合上、昨日から仕込んでいるのでうま味が増しているかも・・・
sDSC_0159_20140401192027886.jpg
と、「さほらぼ」らしい入社式でした。
佐藤ナ

トップへもどる
FOLLOW US: